Limoncello
10215 min
easy
serves 1
Ingredients
1 citron bio | |
0.1 l alcool de grain à 95% | |
0.1 l eau | |
75 g sucre |
Nutritional Information
Directions
Lavez soigneusement le citron à l'eau chaude pour enlever les éventuels pesticides
À l'aide d'un éplucheur, retirez uniquement la partie jaune du zeste du citron en veillant à ne pas prélever la partie blanche qui peut donner un goût amer
Placez les zestes de citron dans un bocal en verre hermétique
Versez l'alcool de grain sur les zestes de citron et fermez le bocal
Laissez macérer pendant une semaine dans un endroit frais et à l'abri de la lumière
Au bout de la semaine, faites chauffer l'eau dans une casserole et ajoutez-y le sucre. Remuez jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous
Laissez le sirop refroidir complètement
Ajoutez le sirop de sucre refroidi à l'alcool de citron macéré et mélangez bien
Filtrez la liqueur à l'aide d'un tamis fin pour retirer les zestes de citron
Transférez le Limoncello dans une bouteille en verre ou une carafe et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure
Servez bien frais dans des petits verres à liqueur et dégustez
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