Limoncello

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Le Limoncello est une liqueur italienne traditionnelle originaire de la région de Campanie, située dans le sud de l'Italie. Cette boisson rafraîchissante est préparée à base de citrons, d'alcool et de sucre. C'est un véritable délice pour les papilles, en particulier après un bon repas italien. Lors de mon dernier voyage en Italie, j'ai eu la chance de déguster une véritable Limoncello faite maison chez une famille italienne. L'histoire raconte que cette liqueur aurait été créée au début du XXe siècle par une femme italienne qui souhaitait offrir une boisson unique et rafraîchissante à ses invités. Depuis lors, le Limoncello est devenu un incontournable des repas italiens.
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Ingredients

Adjust Serving
1 citron bio
0.1 l alcool de grain à 95%
0.1 l eau
75 g sucre

Nutritional Information

0gproteine
11gsucre
150calcalories
0mgsodium
0glipides
12gglucides

Directions

1

Lavez soigneusement le citron à l'eau chaude pour enlever les éventuels pesticides

2

À l'aide d'un éplucheur, retirez uniquement la partie jaune du zeste du citron en veillant à ne pas prélever la partie blanche qui peut donner un goût amer

3

Placez les zestes de citron dans un bocal en verre hermétique

4

Versez l'alcool de grain sur les zestes de citron et fermez le bocal

5

Laissez macérer pendant une semaine dans un endroit frais et à l'abri de la lumière

6

Au bout de la semaine, faites chauffer l'eau dans une casserole et ajoutez-y le sucre. Remuez jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous

7

Laissez le sirop refroidir complètement

8

Ajoutez le sirop de sucre refroidi à l'alcool de citron macéré et mélangez bien

9

Filtrez la liqueur à l'aide d'un tamis fin pour retirer les zestes de citron

10

Transférez le Limoncello dans une bouteille en verre ou une carafe et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure

11

Servez bien frais dans des petits verres à liqueur et dégustez

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