Crevettes Grises à la Bière Façon Estaminet

15 min
easy
serves 1
Ingredients
| 500 g Crevettes grises fraîches | |
| 330 ml Bière blonde de caractère (type bière d'abbaye ou bière de garde) | |
| 2 Échalotes | |
| 30 g Beurre demi-sel | |
| 0.5 Persil plat(bouquet) | |
| 1 Feuille de laurier | |
| 1 Branche de thym | |
| 1 Poivre noir du moulin(pincée) |
Nutritional Information
Directions
Rincez rapidement les crevettes grises à l'eau froide et égouttez-les bien
Pelez et ciselez finement les échalotes
Hachez grossièrement le persil plat
Dans une cocotte ou une sauteuse assez large, faites fondre le beurre à feu moyen
Ajoutez les échalotes ciselées et faites-les suer pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides, sans les colorer
Versez la bière, ajoutez la feuille de laurier, la branche de thym et un bon tour de moulin à poivre. Ne salez pas, les crevettes le sont déjà suffisamment
Portez le bouillon à ébullition et laissez frémir pendant 2 minutes pour concentrer les arômes
Jetez les crevettes grises dans le bouillon frémissant. Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes maximum. Les crevettes sont cuites dès qu'elles changent de couleur
Retirez la cocotte du feu, ajoutez le persil haché et mélangez une dernière fois
Servez immédiatement dans des bols ou une assiette creuse, en arrosant généreusement avec le jus de cuisson. Idéal avec des tartines de pain beurré
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