Crevettes Grises à la Bière Façon Estaminet

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crevete grise a la biere

15 min

easy

serves 1

Un grand classique des apéritifs et des entrées dans les estaminets du Nord de la France et de Belgique. Cette recette ultra simple et rapide met en valeur le goût iodé et délicat de la crevette grise, simplement pochée dans un bouillon de bière blonde et d'aromates. Un plat convivial à décortiquer avec les doigts, accompagné d'une tranche de pain de campagne pour saucer.
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Ingredients

Adjust Serving
500 g Crevettes grises fraîches
330 ml Bière blonde de caractère (type bière d'abbaye ou bière de garde)
2 Échalotes
30 g Beurre demi-sel
0.5 Persil plat(bouquet)
1 Feuille de laurier
1 Branche de thym
1 Poivre noir du moulin(pincée)

Nutritional Information

10glipides
30gproteine
2gsucre
280 kcalcalories
8gglucides
900mgsodium

Directions

1

Rincez rapidement les crevettes grises à l'eau froide et égouttez-les bien

2

Pelez et ciselez finement les échalotes

3

Hachez grossièrement le persil plat

4

Dans une cocotte ou une sauteuse assez large, faites fondre le beurre à feu moyen

5

Ajoutez les échalotes ciselées et faites-les suer pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides, sans les colorer

6

Versez la bière, ajoutez la feuille de laurier, la branche de thym et un bon tour de moulin à poivre. Ne salez pas, les crevettes le sont déjà suffisamment

7

Portez le bouillon à ébullition et laissez frémir pendant 2 minutes pour concentrer les arômes

8

Jetez les crevettes grises dans le bouillon frémissant. Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes maximum. Les crevettes sont cuites dès qu'elles changent de couleur

9

Retirez la cocotte du feu, ajoutez le persil haché et mélangez une dernière fois

10

Servez immédiatement dans des bols ou une assiette creuse, en arrosant généreusement avec le jus de cuisson. Idéal avec des tartines de pain beurré

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