Gaufres Salées au Fromage et aux Légumes

40 min
easy
serves 1
Ingredients
250 g Farine de blé | |
1 cuillère à café Levure chimique | |
2 Oeufs | |
300 ml Lait | |
50 ml Huile végétale neutre (ou beurre fondu) | |
150 g Gruyère ou Comté râpé | |
1 Courgette | |
1 Carotte | |
2 cuillère a soupe Ciboulette fraîche ciselée | |
0.5 cuillère à café Sel | |
1 Poivre noir du moulin(pincée) |
Nutritional Information
Directions
Lavez et râpez finement la courgette et la carotte. Pressez la courgette râpée entre vos mains pour en extraire l'excès d'eau, c'est une étape importante pour ne pas détremper la pâte
Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine, la levure chimique, le sel et le poivre
Dans un autre bol, fouettez les œufs, puis incorporez le lait et l'huile (ou le beurre fondu)
Versez progressivement le mélange liquide sur les ingrédients secs tout en mélangeant avec un fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène
Incorporez à la pâte le fromage râpé, les légumes râpés (courgette et carotte) et la ciboulette ciselée. Mélangez délicatement avec une spatule
Laissez reposer la pâte pendant environ 15 minutes
Préchauffez votre gaufrier et huilez légèrement les plaques si nécessaire
Versez une louche de pâte sur chaque plaque du gaufrier. Refermez l'appareil et laissez cuire pendant 4 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées et croustillantes
Retirez délicatement les gaufres et répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
Servez les gaufres chaudes, seules ou accompagnées d'une salade verte, d'une tranche de saumon fumé ou d'une cuillère de crème fraîche aux herbes
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