Gaufres Salées au Fromage et aux Légumes

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Gaufres Salées au Fromage et aux Légumes

40 min

easy

serves 1

Qui a dit que les gaufres devaient être sucrées ? Cette version salée, moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur, est une merveilleuse surprise pour les papilles. Garnies de légumes râpés et de fromage fondant, elles sont parfaites pour un brunch original, un dîner léger accompagnées d'une salade verte, ou même pour un apéritif dînatoire.
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Ingredients

Adjust Serving
250 g Farine de blé
1 cuillère à café Levure chimique
2 Oeufs
300 ml Lait
50 ml Huile végétale neutre (ou beurre fondu)
150 g Gruyère ou Comté râpé
1 Courgette
1 Carotte
2 cuillère a soupe Ciboulette fraîche ciselée
0.5 cuillère à café Sel
1 Poivre noir du moulin(pincée)

Nutritional Information

22glipides
15gproteine
6gsucre
380 kcalcalories
30gglucides
450mgsodium

Directions

1

Lavez et râpez finement la courgette et la carotte. Pressez la courgette râpée entre vos mains pour en extraire l'excès d'eau, c'est une étape importante pour ne pas détremper la pâte

2

Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine, la levure chimique, le sel et le poivre

3

Dans un autre bol, fouettez les œufs, puis incorporez le lait et l'huile (ou le beurre fondu)

4

Versez progressivement le mélange liquide sur les ingrédients secs tout en mélangeant avec un fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène

5

Incorporez à la pâte le fromage râpé, les légumes râpés (courgette et carotte) et la ciboulette ciselée. Mélangez délicatement avec une spatule

6

Laissez reposer la pâte pendant environ 15 minutes

7

Préchauffez votre gaufrier et huilez légèrement les plaques si nécessaire

8

Versez une louche de pâte sur chaque plaque du gaufrier. Refermez l'appareil et laissez cuire pendant 4 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées et croustillantes

9

Retirez délicatement les gaufres et répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte

10

Servez les gaufres chaudes, seules ou accompagnées d'une salade verte, d'une tranche de saumon fumé ou d'une cuillère de crème fraîche aux herbes

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