Les Fricadelles Maison

60 min
medium
serves 1
Ingredients
| 250 g Chair à saucisse (porc) | |
| 250 g Viande de veau ou de poulet hachée | |
| 1 Oignon | |
| 50 g Mie de pain rassis | |
| 10 ml Lait | |
| 1 Oeuf | |
| 2 cuillère a soupe Chapelure | |
| 0.5 cuillère à café Noix de muscade râpée | |
| 1 cuillère à café Sel | |
| 0.5 cuillère à café Poivre noir moulu | |
| 1 l Huile pour friture |
Nutritional Information
Directions
Faites tremper la mie de pain dans le lait pour la ramollir
Pelez et hachez très finement l'oignon. Pour une texture plus fine, vous pouvez le mixer
Dans un grand saladier ou le bol d'un robot mixeur, placez les deux viandes hachées, l'oignon, la mie de pain essorée, l'œuf entier et la chapelure
Assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade
Mixez le tout jusqu'à obtenir une farce très fine et homogène. C'est le secret de la texture de la fricadelle. Si vous n'avez pas de robot, malaxez longuement à la main
Humidifiez vos mains et façonnez la préparation en forme de grosses saucisses d'environ 15 cm de long et 3 cm de diamètre
Placez les fricadelles sur une assiette et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour qu'elles se raffermissent
Faites chauffer l'huile de friture dans une friteuse ou une grande casserole à 170°C
Plongez délicatement les fricadelles dans l'huile chaude (pas plus de 3 ou 4 à la fois pour ne pas refroidir l'huile)
Laissez-les cuire pendant 8 à 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur
Égouttez les fricadelles sur du papier absorbant et servez-les immédiatement avec des frites et la sauce de votre choix (mayonnaise, sauce samouraï, piccalilli...)
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