Les Fricadelles Maison

SHARE:
fricadelle

60 min

medium

serves 1

Mystérieuse star des friteries du Nord de la France et de Belgique, la fricadelle déchaîne les passions et les légendes sur sa composition. Loin des mythes, voici la véritable recette pour réaliser chez vous cette délicieuse saucisse sans peau, au goût unique et à la texture moelleuse. Un régal croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur, à déguster bien sûr avec une montagne de frites !
No Reviews

Ingredients

Adjust Serving
250 g Chair à saucisse (porc)
250 g Viande de veau ou de poulet hachée
1 Oignon
50 g Mie de pain rassis
10 ml Lait
1 Oeuf
2 cuillère a soupe Chapelure
0.5 cuillère à café Noix de muscade râpée
1 cuillère à café Sel
0.5 cuillère à café Poivre noir moulu
1 l Huile pour friture

Nutritional Information

30glipides
22gproteine
2gsucre
410 kcalcalories
12gglucides
800mgsodium

Directions

1

Faites tremper la mie de pain dans le lait pour la ramollir

2

Pelez et hachez très finement l'oignon. Pour une texture plus fine, vous pouvez le mixer

3

Dans un grand saladier ou le bol d'un robot mixeur, placez les deux viandes hachées, l'oignon, la mie de pain essorée, l'œuf entier et la chapelure

4

Assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade

5

Mixez le tout jusqu'à obtenir une farce très fine et homogène. C'est le secret de la texture de la fricadelle. Si vous n'avez pas de robot, malaxez longuement à la main

6

Humidifiez vos mains et façonnez la préparation en forme de grosses saucisses d'environ 15 cm de long et 3 cm de diamètre

7

Placez les fricadelles sur une assiette et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour qu'elles se raffermissent

8

Faites chauffer l'huile de friture dans une friteuse ou une grande casserole à 170°C

9

Plongez délicatement les fricadelles dans l'huile chaude (pas plus de 3 ou 4 à la fois pour ne pas refroidir l'huile)

10

Laissez-les cuire pendant 8 à 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur

11

Égouttez les fricadelles sur du papier absorbant et servez-les immédiatement avec des frites et la sauce de votre choix (mayonnaise, sauce samouraï, piccalilli...)

Vous pouvez aussi aimer

Laisser un avis

Votre adresse électronique ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués *