M’hanncha
35 min
easy
serves 1
Ingredients
100 g farine | |
0.25 g levure chimique | |
1 pincée safran (facultatif ) | |
1 cuillère a soupe sucre en poudre | |
1 cuillère à café levure de boulanger | |
0.5 eau tiède | |
0 Huile végétale pour la friture | |
0 Miel pour l'enrobage (quantité selon vos préférences) |
Nutritional Information
Directions
Préchauffez le four à 180°C
Dans un bol, mélangez les amandes moulues, le sucre en poudre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger pour former une pâte
Badigeonnez une feuille de pâte filo de beurre fondu
Étalez la moitié de la pâte d'amandes sur la pâte filo, en laissant une marge d'environ 2 cm sur les bords
Roulez la pâte filo en forme de serpent, en serrant légèrement
Badigeonnez le dessus du serpent avec du beurre fondu
Répétez les étapes 3 à 6 avec la deuxième feuille de pâte filo et le reste de la pâte d'amandes
Placez les serpents sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants
Laissez refroidir légèrement, puis saupoudrez généreusement de sucre glace
Servez la M'hanncha coupée en tranches
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