Croissants au Jambon et Fromage

SHARE:
croissant au jambon et  fromage

25 min

easy

serves 1

Les mini croissants au jambon et fromage sont une délicieuse collation ou entrée qui allie la douceur du croissant avec la saveur salée du jambon et du fromage. Cette recette est inspirée de mes année d'études en France, où j'ai souvent dégusté de délicieux croissants au petit-déjeuner. L'une de mes plus belles rencontres culinaires a été avec un boulanger passionné à Paris, qui m'a fait découvrir ces mini croissants lors d'une dégustation dans sa boulangerie traditionnelle.
No Reviews

Ingredients

Adjust Serving
1 croissant frais
2 tranches de jambon
2 tranches de fromage (cheddar, emmental, etc.)
1 cuillère a soupe beurre fondu
1 cuillère a soupe graines de sésame (facultatif)

Nutritional Information

15gproteine
2gsucre
285calcalories
635mgsodium
17glipides
25gglucides

Directions

1

Préchauffez votre four à 180°C

2

Coupez le croissant en deux dans le sens de la longueur

3

Placez une tranche de jambon sur chaque moitié de croissant

4

Ajoutez ensuite une tranche de fromage sur chaque morceau de jambon

5

Refermez les croissants en appuyant légèrement pour bien les sceller

6

Badigeonnez la surface des croissants avec du beurre fondu à l'aide d'un pinceau de cuisine

7

Saupoudrez éventuellement des graines de sésame sur les croissants pour une touche de croquant supplémentaire

8

Placez les mini croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

9

Enfournez les croissants pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants

10

Sortez les mini croissants du four et laissez-les refroidir pendant quelques minutes avant de les déguster

Vous pouvez aussi aimer

Laisser un avis

Votre adresse électronique ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués *