Pissaladière aux Oignons et Anchois

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pie saladière

50 min

easy

serves 1

La Pissaladière est une recette traditionnelle de la cuisine niçoise, dans le sud de la France. Elle est souvent comparée à une pizza, mais sa base d'oignons caramélisés, d'anchois et d'olives noires lui donne un caractère unique. Lors d'un voyage à Nice, j'ai eu la chance de déguster cette spécialité chez un petit restaurateur local. Ce fut une révélation culinaire, et j'ai décidé de recréer ce plat à la maison.
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Ingredients

Adjust Serving
100 g pâte à pain
250 g oignon
5 filets d'anchois
10 olive noires
1 cuillère a soupe huile d'olive
0 Sel & poivre

Nutritional Information

15gproteine
5gsucre
350calcalories
800mgsodium
10glipides
50gglucides

Directions

1

Préchauffez votre four à 200°C

2

Émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés

3

Étalez la pâte à pain sur une plaque de four recouverte de papier cuisson

4

Répartissez les oignons caramélisés sur la pâte, puis disposez les filets d'anchois et les olives noires

5

Enfournez pendant 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée

6

Servez chaud, coupé en parts

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