Tortellini à la Sauce au Beurre et à la Sauge

SHARE:
tortellini au beurre et a la sauge

20 min

easy

serves 1

Les tortellini à la sauce au beurre et à la sauge sont un délicieux plat italien qui associe des pâtes farcies à une sauce riche et parfumée. Cette recette traditionnelle originaire de la région d'Émilie-Romagne en Italie est réputée pour son goût savoureux et sa simplicité. Lors d'un de mes voyages en Italie, j'ai eu la chance de déguster ces tortellini dans une petite trattoria familiale à Bologne. La propriétaire m'a raconté que la recette avait été transmise de génération en génération et qu'elle utilisait les ingrédients locaux les plus frais pour créer un plat authentique et délicieux.
No Reviews

Ingredients

Adjust Serving
100 g tortellini (fraîches ou surgelées)
2 cuillère a soupe beurre
4 feuilles de sauge fraîche
0 Sel et poivre au goût
1 cuillère a soupe parmesan râpé (facultatif)

Nutritional Information

0proteine
1gsucre
250calcalories
5mgsodium
15glipides
25gglucides

Directions

1

Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Ajoutez les tortellini et faites-les cuire selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'ils soient al dente

2

Pendant ce temps, dans une poêle à feu moyen, faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il commence à mousser légèrement

3

Ajoutez les feuilles de sauge dans la poêle et faites-les frire pendant environ une minute, jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes. Veillez à ne pas les brûler

4

Retirez les tortellini de l'eau bouillante à l'aide d'une écumoire et ajoutez-les à la poêle avec le beurre et la sauge. Remuez délicatement pour bien enrober les tortellini de sauce

5

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Si vous le souhaitez, saupoudrez de parmesan râpé pour ajouter une saveur supplémentaire

6

Servez immédiatement dans une assiette chaude et dégustez vos délicieux tortellini à la sauce au beurre et à la sauge

Vous pouvez aussi aimer

Laisser un avis

Votre adresse électronique ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués *