Zlabia

SHARE:
zlabiak

25 min

easy

serves 1

La Zlabia est une délicieuse pâtisserie traditionnelle d'origine arabe qui est très populaire dans de nombreux pays du Maghreb. Cette douceur sucrée est souvent préparée lors des festivités et des célébrations. Lors d'un de mes voyages au Liban, j'ai eu la chance de goûter à une Zlabia faite maison lors d'une fête traditionnelle. Je me souviens encore de sa texture moelleuse et de son goût délicatement sucré, qui ont instantanément enchanté mes papilles. Depuis ce jour, la Zlabia est devenue l'une de mes pâtisseries préférées et je suis ravi de partager avec vous ma recette pour la réaliser à la maison.
No Reviews

Ingredients

Adjust Serving
100 g farine
0.25 cuillère à café levure chimique
1 safran (facultatif)
1 cuillère a soupe sucre en poudre
1 cuillère à café levure de boulanger
1 eau tiède
0 Huile végétale pour la friture
0 Miel pour l'enrobage (quantité selon vos préférences)

Nutritional Information

2gproteine
15gsucre
150calcalories
50mgsodium
0lipides
25gglucides

Directions

1

Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique, le safran (si désiré) et le sucre en poudre

2

Dans un autre bol, diluez la levure de boulanger dans l'eau tiède et laissez reposer pendant quelques minutes jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface

3

Ajoutez le mélange de levure dans le bol contenant les ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène

4

Couvrez le bol d'un torchon propre et laissez reposer la pâte pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume

5

Dans une casserole profonde, faites chauffer l'huile végétale à feu moyen

6

À l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez une petite quantité de pâte et faites-la tomber délicatement dans l'huile chaude pour former des formes de votre choix (spirales, cercles, etc.)

7

Faites frire les Zlabia jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, en les retournant de temps en temps pour une cuisson uniforme

8

Retirez les Zlabia de l'huile à l'aide d'une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant

9

Plongez les Zlabia encore chaudes dans du miel tiède pour les enrober généreusement

10

Laissez refroidir légèrement avant de déguster

Vous pouvez aussi aimer

Laisser un avis

Votre adresse électronique ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués *