Zlabia
25 min
easy
serves 1
Ingredients
100 g farine | |
0.25 cuillère à café levure chimique | |
1 safran (facultatif) | |
1 cuillère a soupe sucre en poudre | |
1 cuillère à café levure de boulanger | |
1 eau tiède | |
0 Huile végétale pour la friture | |
0 Miel pour l'enrobage (quantité selon vos préférences) |
Nutritional Information
Directions
Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique, le safran (si désiré) et le sucre en poudre
Dans un autre bol, diluez la levure de boulanger dans l'eau tiède et laissez reposer pendant quelques minutes jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface
Ajoutez le mélange de levure dans le bol contenant les ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
Couvrez le bol d'un torchon propre et laissez reposer la pâte pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume
Dans une casserole profonde, faites chauffer l'huile végétale à feu moyen
À l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez une petite quantité de pâte et faites-la tomber délicatement dans l'huile chaude pour former des formes de votre choix (spirales, cercles, etc.)
Faites frire les Zlabia jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, en les retournant de temps en temps pour une cuisson uniforme
Retirez les Zlabia de l'huile à l'aide d'une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant
Plongez les Zlabia encore chaudes dans du miel tiède pour les enrober généreusement
Laissez refroidir légèrement avant de déguster
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