Baklava

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baklava

40 min

easy

serves 1

*En tant que jeune chef cuisinier passionné de cuisine et de voyage, j'aimerais partager avec vous une délicieuse recette de Baklava. Originaire des régions méditerranéennes et du Moyen-Orient, le Baklava est un dessert traditionnel composé de fines couches de pâte phyllo, de noix hachées et de sirop sucré. Lors d'un de mes voyages, j'ai eu l'occasion de goûter ce délicieux dessert lors d'un repas partagé avec une famille locale chaleureuse. Cela a été une expérience culinaire inoubliable qui m'a inspiré à recréer ce dessert à la maison.*
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Ingredients

Adjust Serving
2 feuilles de pâte filo
25 g beurre fondu
25 g noix hachées
1 cuillère a soupe sirop d'érable ou de miel
1 cuillère à café eau de fleur d'oranger ou de rose (facultatif)

Nutritional Information

5gproteine
10gsucre
250calcalories
0sodium
0lipides
0glucides

Directions

1

Préchauffez le four à 180°C

2

Sur une surface de travail propre et légèrement farinée, étalez une feuille de pâte phyllo

3

Badigeonnez la feuille de beurre fondu à l'aide d'un pinceau

4

Saupoudrez généreusement de noix hachées sur la pâte

5

Répétez les étapes 2 à 4 pour les deux autres feuilles de pâte, en les superposant

6

Roulez délicatement les feuilles de pâte et les noix en un cylindre serré

7

Placez le cylindre de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

8

Enfournez pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le Baklava soit doré et croustillant

9

Retirez du four et versez délicatement le sirop de sucre sur le Baklava chaud

10

Laissez refroidir pendant quelques minutes avant de servir

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