Baklava
40 min
easy
serves 1
Ingredients
2 feuilles de pâte filo | |
25 g beurre fondu | |
25 g noix hachées | |
1 cuillère a soupe sirop d'érable ou de miel | |
1 cuillère à café eau de fleur d'oranger ou de rose (facultatif) |
Nutritional Information
Directions
Préchauffez le four à 180°C
Sur une surface de travail propre et légèrement farinée, étalez une feuille de pâte phyllo
Badigeonnez la feuille de beurre fondu à l'aide d'un pinceau
Saupoudrez généreusement de noix hachées sur la pâte
Répétez les étapes 2 à 4 pour les deux autres feuilles de pâte, en les superposant
Roulez délicatement les feuilles de pâte et les noix en un cylindre serré
Placez le cylindre de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Enfournez pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le Baklava soit doré et croustillant
Retirez du four et versez délicatement le sirop de sucre sur le Baklava chaud
Laissez refroidir pendant quelques minutes avant de servir
Vous pouvez aussi aimer
Laisser un avis
Votre adresse électronique ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués *