
Corne de Gazelle

30 min
easy
serves 1
Dessert
Les Cornes de Gazelle sont des pâtisseries traditionnelles marocaines, souvent servies lors des grandes occasions et des fêtes. Lors d'un voyage au Maroc, j'ai eu la chance de participer à une cérémonie de mariage où ces délicieuses pâtisseries étaient servies. Leur goût délicat et sucré, ainsi que leur forme unique, m'ont laissé un souvenir inoubliable.
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Ingredients
Adjust Serving
| 50 g farine | |
| 25 g beurre | |
| 0 Une pincée de sel | |
| 30 g amandes moulues | |
| 15 g sucre | |
| 0 Une pincée de cannelle | |
| 0.5 cuillère à café eau de fleur d'oranger | |
| 0 Sucre glace pour la décoration |
Nutritional Information
0lipides
3gproteine
7gsucre
180calcalories
12gglucides
10mgsodium
Directions
1
Mélangez la farine, le beurre et le sel pour faire la pâte. Laissez reposer pendant que vous préparez la garniture
2
Mélangez les amandes moulues, le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger pour faire la garniture
3
Étalez la pâte et découpez des cercles. Placez une petite quantité de garniture au centre de chaque cercle
4
Pliez la pâte sur la garniture pour former une forme de croissant
5
Cuisez au four à 180°C pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées
6
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir
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