Chebakia

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chebakia

25 min

easy

serves 1

La Chebakia est un délice sucré marocain traditionnellement préparé pendant le mois sacré du Ramadan. Je me souviens encore de la première fois que j'ai goûté à cette merveille lors d'un voyage au Maroc. C'était lors d'un Iftar, le repas de rupture du jeûne, où j'ai été invité par une famille locale. Le goût de la Chebakia, avec son mélange de miel, de sésame et d'épices, m'a immédiatement transporté dans un autre monde.
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Ingredients

Adjust Serving
50 g Farine
10 g Beurre
10 g Graines de sésame
1 Anis (pincée)
1 Cannelle(pincée)
1 Safran (une pincée)
1 sel (pincée)
1 cuillère a soupe Eau de fleur d'oranger
30 g miel
0 Huile pour la friture

Nutritional Information

3gproteine
20gsucre
250calcalories
50mgsodium
0lipides
30gglucides

Directions

1

Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé

2

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le sel et le sésame

3

Ajoutez du beurre ramolli à votre mélange sec et travaillez-le jusqu'à obtenir une consistance sablonneuse

4

Ajoutez un œuf et mélangez jusqu'à ce que la pâte se rassemble. Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau

5

Prenez une petite quantité de pâte et roulez-la en boule. Placez la boule sur la plaque à pâtisserie et aplatissez-la légèrement avec la paume de votre main

6

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte

7

Enfournez pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés

8

Laissez les biscuits refroidir sur la plaque pendant quelques minutes, puis transférez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement

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