
Chebakia Marocaine au Miel et Sésame

150 min
hard
serves 1
Ingredients
500 g Farine de blé | |
100 g Graines de sésame dorées et moulues | |
50 g Amandes en poudre | |
60 ml Beurre fondu | |
60 ml Huile d'olive douce | |
2 cuillère a soupe Vinaigre blanc | |
4 cuillère a soupe Eau de fleur d'oranger | |
1 Jaune d'oeuf | |
1 cuillère à café Graine d'anis vert moulue | |
1 cuillère à café Cannelle en poudre | |
1 Pistils de safran infusés dans un peu d'eau tiède(pincée) | |
0.5 cuillère à café Levure chimique | |
1 Sel(pincée) | |
1 kg Miel liquide | |
1.5 l Huile pour friture | |
50 g Graines de sésame dorées pour la décoration |
Nutritional Information
Directions
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs : la farine, le sésame moulu, la poudre d'amandes, la cannelle, l'anis, la levure chimique et le sel
Creusez un puits au centre et ajoutez les ingrédients liquides : le beurre fondu, l'huile, le vinaigre, le jaune d'œuf, l'eau de fleur d'oranger et l'infusion de safran
Pétrissez énergiquement pendant environ 10-15 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau de fleur d'oranger
Divisez la pâte en 4 ou 5 boules, enveloppez-les dans du film alimentaire et laissez reposer pendant au moins 30 minutes à température ambiante
Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez une boule de pâte très finement (environ 1-2 mm d'épaisseur)
À l'aide d'une roulette à pâtisserie, découpez des rectangles de pâte d'environ 5x4 cm. Dans chaque rectangle, faites 4 entailles parallèles sans aller jusqu'aux bords pour créer 5 lanières
Pour le pliage, passez votre index sous les lanières impaires (1, 3, 5) et pincez les deux coins extérieurs pour souder la base. Tirez délicatement pour former une fleur et retournez-la
Faites chauffer l'huile de friture dans un bain profond à 170°C. Pendant ce temps, faites chauffer le miel dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, sans le faire bouillir
Plongez les chebakias dans l'huile chaude et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur les deux faces
À l'aide d'une écumoire, retirez les chebakias de l'huile et plongez-les immédiatement dans le bain de miel chaud pendant quelques minutes pour qu'elles s'imbibent bien
Égouttez les chebakias et parsemez-les généreusement de graines de sésame dorées
Laissez-les refroidir complètement sur une grille avant de les conserver dans une boîte hermétique
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