Beignets de Fleurs de Courgettes
20 min
easy
serves 1
cuisine européene
Lors d'un de mes voyages en Italie, j'ai eu le plaisir de goûter à une spécialité locale: les beignets de fleurs de courgettes. Un plat délicieux et original qui m'a tout de suite séduit par sa légèreté et son goût unique. Je me souviens encore de cette belle soirée d'été, dans une petite trattoria à Florence, où j'ai découvert cette recette. Depuis, je ne manque jamais une occasion de la préparer chez moi et de la partager avec mes proches.
No Reviews
Ingredients
Adjust Serving
5 fleurs de courgettes | |
50 g farine | |
1 oeuf | |
0.1 l eau gazeuse | |
0 Sel, poivre | |
0 Huile de friture |
Nutritional Information
6gproteine
1gsucre
250calcalories
100mgsodium
10glipides
30gglucides
Directions
1
Lavez délicatement les fleurs de courgettes
2
Préparez la pâte à beignets: mélangez la farine, l'oeuf, l'eau gazeuse, le sel et le poivre
3
Trempez chaque fleur dans la pâte puis faites-les frire dans l'huile bien chaude
4
Égouttez sur du papier absorbant et servez immédiatement
Vous pouvez aussi aimer
Laisser un avis
Votre adresse électronique ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués *