Beignets de Fleurs de Courgettes

SHARE:
tarte au legume

20 min

easy

serves 1

Lors d'un de mes voyages en Italie, j'ai eu le plaisir de goûter à une spécialité locale: les beignets de fleurs de courgettes. Un plat délicieux et original qui m'a tout de suite séduit par sa légèreté et son goût unique. Je me souviens encore de cette belle soirée d'été, dans une petite trattoria à Florence, où j'ai découvert cette recette. Depuis, je ne manque jamais une occasion de la préparer chez moi et de la partager avec mes proches.
No Reviews

Ingredients

Adjust Serving
5 fleurs de courgettes
50 g farine
1 oeuf
0.1 l eau gazeuse
0 Sel, poivre
0 Huile de friture

Nutritional Information

6gproteine
1gsucre
250calcalories
100mgsodium
10glipides
30gglucides

Directions

1

Lavez délicatement les fleurs de courgettes

2

Préparez la pâte à beignets: mélangez la farine, l'oeuf, l'eau gazeuse, le sel et le poivre

3

Trempez chaque fleur dans la pâte puis faites-les frire dans l'huile bien chaude

4

Égouttez sur du papier absorbant et servez immédiatement

Vous pouvez aussi aimer

Laisser un avis

Votre adresse électronique ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués *