Poulet Yassa

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Poulet Yassa Senegalais

160 min

easy

serves 1

Le poulet yassa est un plat traditionnel sénégalais, très apprécié pour sa saveur acidulée et épicée. La marinade au citron et à la moutarde de Dijon donne une texture tendre et savoureuse au poulet, tandis que les oignons et l'ail ajoutent une touche aromatique. Cette recette facile est idéale pour impressionner vos invités avec un plat délicieux et exotique. Suivez les instructions ci-dessous pour préparer ce délicieux plat de poulet yassa chez vous !
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Ingredients

Adjust Serving
4 Cuisse de poulet
2 oignons rouges, tranchés
4 gousses d'ail, hachées
2 cuillère a soupe moutarde de Dijon
0.5 tasse jus de citron
0.5 tasse huile d'olive
1 cuillère à café poivre noir
0.5 cuillère à café sel
1 piment rouge (facultatif)

Nutritional Information

57gproteine
17gsucre
1073calcalories
0,5sodium
12glipides
39gglucides

Directions

1

Dans un grand bol, mélangez la moutarde de Dijon, le jus de citron, l'huile d'olive, le poivre noir et le sel pour faire la marinade

2

Ajoutez les cuisses de poulet à la marinade et mélangez bien pour les enrober

3

Couvrez le bol avec du film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou toute la nuit pour un goût plus intense

4

Dans une grande poêle, faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres

5

Ajoutez les cuisses de poulet marinées à la poêle et faites-les cuire pendant environ 20 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur

6

Si vous aimez les plats épicés, ajoutez le piment rouge haché à la poêle pendant la cuisson du poulet

7

Servez le poulet yassa chaud avec du riz et des légumes de votre choix

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