
Tagliatelle al Limone

20 min
easy
serves 1
Ingredients
100 g tagliatelles | |
1 zeste d'un citron | |
1 jus d'un citron | |
2 cuillère a soupe crème fraîche | |
2 cuillère a soupe Parmesan râpé | |
1 gousse d'ail, finement hachée | |
2 cuillère a soupe huile d'olive extra vierge | |
2 feuilles de basilic frais, hachées | |
1 Sel et poivre |
Nutritional Information
Directions
Faites cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions de l'emballage, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les et réservez
Pendant ce temps, dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il dégage son parfum
Ajoutez le zeste de citron dans la poêle et mélangez pendant quelques secondes pour libérer les arômes
Ajoutez le jus de citron dans la poêle, suivi de la crème fraîche. Mélangez bien pour combiner les ingrédients et laissez mijoter pendant 2 minutes
Ajoutez les tagliatelles cuites dans la poêle avec la sauce. Mélangez délicatement pour enrober les pâtes de la sauce citronnée
Ajoutez le Parmesan râpé dans la poêle et mélangez jusqu'à ce qu'il fonde et s'incorpore à la sauce
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Ajoutez le basilic frais haché et mélangez une dernière fois
Servez les Tagliatelle al Limone dans une assiette et garnissez-les de zestes de citron supplémentaires et de feuilles de basilic frais
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