Tagliatelle al Limone

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tagliatelle

20 min

easy

serves 1

Les Tagliatelle al Limone sont un plat italien délicieux et rafraîchissant. Les tagliatelles sont associées à une sauce légère et acidulée au citron, qui apporte une note de fraîcheur à chaque bouchée. Lors d'un de mes voyages en Italie, j'ai eu l'occasion de déguster ce plat dans un petit restaurant en bord de mer. La combinaison des pâtes fraîches et de la sauce citronnée m'a transporté dans un véritable paradis culinaire.
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Ingredients

Adjust Serving
100 g tagliatelles
1 zeste d'un citron
1 jus d'un citron
2 cuillère a soupe crème fraîche
2 cuillère a soupe Parmesan râpé
1 gousse d'ail, finement hachée
2 cuillère a soupe huile d'olive extra vierge
2 feuilles de basilic frais, hachées
1 Sel et poivre

Nutritional Information

10gproteine
2gsucre
250calories
200mgsodium
15glipides
30gglucides

Directions

1

Faites cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions de l'emballage, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les et réservez

2

Pendant ce temps, dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il dégage son parfum

3

Ajoutez le zeste de citron dans la poêle et mélangez pendant quelques secondes pour libérer les arômes

4

Ajoutez le jus de citron dans la poêle, suivi de la crème fraîche. Mélangez bien pour combiner les ingrédients et laissez mijoter pendant 2 minutes

5

Ajoutez les tagliatelles cuites dans la poêle avec la sauce. Mélangez délicatement pour enrober les pâtes de la sauce citronnée

6

Ajoutez le Parmesan râpé dans la poêle et mélangez jusqu'à ce qu'il fonde et s'incorpore à la sauce

7

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Ajoutez le basilic frais haché et mélangez une dernière fois

8

Servez les Tagliatelle al Limone dans une assiette et garnissez-les de zestes de citron supplémentaires et de feuilles de basilic frais

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