Pad Thai

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25 min

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Le Pad thaï est un plat emblématique de la cuisine thaïlandaise, réputée pour ses saveurs exotiques et équilibrées. Originaire de Thaïlande, le Pad thaï est devenu célèbre à travers le monde pour sa combinaison de nouilles de riz, de légumes croquants, de protéines et d'une sauce savoureuse. J'aimerais partager avec vous une anecdote spéciale liée à ce plat. Lors de l'un de mes voyages en Thaïlande, j'ai rencontré un chef local passionné qui m'a enseigné sa recette traditionnelle de Pad thaï. C'était un moment mémorable où j'ai pu goûter pour la première fois à l'authenticité de ce plat délicieux.
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Ingredients

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100 g nouilles de riz
100 g crevettes décortiquées
50 g tofu ferme coupé en dés
0.25 tasse pousses de soja
2 cuillère a soupe huile végétale
2 cuillère a soupe sauce de poisson
2 cuillère a soupe sucre de palme (ou de sucre de canne)
1 cuillère a soupe vinaigre de riz
1 cuillère a soupe cacahuètes concassées
1 cuillère a soupe ciboulette hachée
0.5 citron vert

Nutritional Information

15gproteine
8gsucre
250calcalories
700mgsodium
12glipides
30gglucides

Directions

1

Faites tremper les nouilles de riz dans de l'eau chaude pendant environ 10 minutes, puis égouttez-les et réservez

2

Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer l'huile végétale. Ajoutez les crevettes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et fermes. Retirez les crevettes de la poêle et réservez

3

Dans la même poêle, ajoutez le tofu et faites-le sauter jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Poussez le tofu sur un côté de la poêle et cassez l'œuf dans l'autre côté. Remuez l'œuf avec une spatule pour le brouiller légèrement

4

Ajoutez les nouilles de riz dans la poêle et mélangez-les avec le tofu, les crevettes et l'œuf brouillé

5

Dans un bol à part, mélangez la sauce de poisson, le sucre de palme et le vinaigre de riz. Versez ce mélange sur les nouilles dans la poêle et remuez bien pour enrober tous les ingrédients

6

Ajoutez les pousses de soja et poursuivez la cuisson pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce que les pousses de soja soient légèrement ramollies

7

Retirez la poêle du feu et ajoutez les cacahuètes concassées et la ciboulette hachée. Mélangez une dernière fois

8

Servez le Pad thaï chaud, garni de quartiers de citron vert supplémentaires. Pressez du jus de citron vert frais sur le plat juste avant de déguster

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