Pad Thai
25 min
easy
serves 1
Ingredients
100 g nouilles de riz | |
100 g crevettes décortiquées | |
50 g tofu ferme coupé en dés | |
0.25 tasse pousses de soja | |
2 cuillère a soupe huile végétale | |
2 cuillère a soupe sauce de poisson | |
2 cuillère a soupe sucre de palme (ou de sucre de canne) | |
1 cuillère a soupe vinaigre de riz | |
1 cuillère a soupe cacahuètes concassées | |
1 cuillère a soupe ciboulette hachée | |
0.5 citron vert |
Nutritional Information
Directions
Faites tremper les nouilles de riz dans de l'eau chaude pendant environ 10 minutes, puis égouttez-les et réservez
Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer l'huile végétale. Ajoutez les crevettes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et fermes. Retirez les crevettes de la poêle et réservez
Dans la même poêle, ajoutez le tofu et faites-le sauter jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Poussez le tofu sur un côté de la poêle et cassez l'œuf dans l'autre côté. Remuez l'œuf avec une spatule pour le brouiller légèrement
Ajoutez les nouilles de riz dans la poêle et mélangez-les avec le tofu, les crevettes et l'œuf brouillé
Dans un bol à part, mélangez la sauce de poisson, le sucre de palme et le vinaigre de riz. Versez ce mélange sur les nouilles dans la poêle et remuez bien pour enrober tous les ingrédients
Ajoutez les pousses de soja et poursuivez la cuisson pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce que les pousses de soja soient légèrement ramollies
Retirez la poêle du feu et ajoutez les cacahuètes concassées et la ciboulette hachée. Mélangez une dernière fois
Servez le Pad thaï chaud, garni de quartiers de citron vert supplémentaires. Pressez du jus de citron vert frais sur le plat juste avant de déguster
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