Les Bouchées à la Reine

50 min
medium
serves 1
Ingredients
4 Croûtes de vol-au-vent en pâte feuilletée | |
300 g Blancs de poulet | |
250 g Champignons de Paris frais | |
150 g Quenelles de volaille (ou de veau), en conserve | |
60 g Beurre | |
50 g Farine | |
500 ml Bouillon de volaille | |
100 ml Crème fraîche épaisse | |
1 Jaune d'œuf | |
1 cuillère a soupe Jus de citron | |
1 Noix de muscade râpée | |
1 Sel et poivre blanc(pincée) |
Nutritional Information
Directions
Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6) pour réchauffer les croûtes de vol-au-vent plus tard
Préparez la garniture : Coupez les blancs de poulet en petits dés. Nettoyez et émincez les champignons. Coupez les quenelles en rondelles
Faites pocher les dés de poulet dans une casserole d'eau frémissante salée pendant environ 10 minutes. Égouttez et réservez
Dans une sauteuse, faites fondre 20g de beurre et faites-y revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et commencent à dorer. Réservez
Préparez la sauce (le salpicon) : Dans une casserole, faites fondre les 40g de beurre restants. Ajoutez la farine et mélangez avec un fouet pour faire un roux blanc. Laissez cuire 2 minutes à feu doux
Versez progressivement le bouillon de volaille froid tout en fouettant continuellement pour éviter la formation de grumeaux. Portez à ébullition douce et laissez épaissir pendant 5 minutes. La sauce doit être nappante
Ajoutez les dés de poulet, les champignons et les rondelles de quenelles à la sauce. Laissez mijoter à feu très doux pendant 5 minutes. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade
Préparez la liaison : Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche et le jaune d'œuf
Hors du feu, incorporez une louche de sauce chaude à la liaison crème/œuf en fouettant bien, puis reversez le tout dans la casserole. Remettez sur feu très doux SANS FAIRE BOUILLIR et remuez jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère. Ajoutez le jus de citron
Pendant ce temps, réchauffez les croûtes de vol-au-vent au four pendant 5-10 minutes
Garnissez généreusement les vol-au-vents chauds avec la préparation. Replacez les 'chapeaux' de pâte feuilletée et servez immédiatement
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