Bruschetta au Tomate et Basilic
15 min
easy
serves 1
cuisine européene
La bruschetta, originaire d'Italie, est un plat simple et délicieux qui se déguste généralement en entrée. Lors de mon voyage en Toscane, j'ai eu l'occasion de déguster une authentique bruschetta dans une petite trattoria au cœur de Florence. L'explosion de saveurs, la fraîcheur des ingrédients et le croquant du pain grillé m'ont tout de suite séduit. Depuis, ce plat est devenu un incontournable dans ma cuisine.
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Ingredients
Adjust Serving
1 tranche de pain de campagne | |
1 tomate mûre | |
1 gousse d'ail | |
1 Quelques feuilles de basilic frais | |
0 Huile d'olive extra vierge | |
0 Sel et poivre |
Nutritional Information
6gproteine
4gsucre
180Kcalcalories
200mgsodium
10glipides
25gglucides
Directions
1
Préchauffez votre four à 180°C
2
Coupez la tomate en petits dés et hachez finement l'ail et le basilic
3
Faites griller la tranche de pain de campagne au four pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée
4
Frottez la gousse d'ail sur le pain grillé, puis arrosez-le d'un filet d'huile d'olive
5
Répartissez les dés de tomate sur le pain, ajoutez le basilic haché, puis assaisonnez avec du sel et du poivre
6
Servez immédiatement pour apprécier le croquant du pain et la fraîcheur des ingrédients
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