Bruschetta au Tomate et Basilic

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brusceta a la tomate et au basilic

15 min

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La bruschetta, originaire d'Italie, est un plat simple et délicieux qui se déguste généralement en entrée. Lors de mon voyage en Toscane, j'ai eu l'occasion de déguster une authentique bruschetta dans une petite trattoria au cœur de Florence. L'explosion de saveurs, la fraîcheur des ingrédients et le croquant du pain grillé m'ont tout de suite séduit. Depuis, ce plat est devenu un incontournable dans ma cuisine.
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Ingredients

Adjust Serving
4 Tranches de pain de campagne épaisses
2 Tomates mûres et juteuses
2 Gousses d'ail
1 Basilic frais(petit bouquet)
4 cuillère a soupe Huile d'olive extra vierge
1 Sel
1 Poivre noir fraîchement moulu

Nutritional Information

10glipides
4gproteine
3gsucre
180 kcalcalories
20gglucides
250mgsodium

Directions

1

Préchauffez le gril de votre four

2

Coupez les tomates en petits dés. Hachez finement une gousse d'ail et ciselez le basilic. Mélangez le tout dans un bol

3

Faites griller les tranches de pain de campagne au four pendant environ 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes

4

Frottez la deuxième gousse d'ail (juste coupée en deux) sur une face de chaque tranche de pain encore chaude

5

Arrosez chaque tranche d'un filet d'huile d'olive. Répartissez la garniture de tomates et basilic sur le pain

6

Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance. Servez immédiatement pour apprécier le croquant du pain et la fraîcheur des ingrédients

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