Calamars Frits et à la Burrata
25 min
easy
serves 1
Ingredients
150 g calamars frais | |
1 burrata | |
1 œuf | |
0 Huile d'olive pour la friture | |
0 Sel et poivre au goût | |
0 Quartier de citron pour servir |
Nutritional Information
Directions
Nettoyez les calamars en retirant la peau et les tentacules. Coupez les calamars en anneaux d'environ 1 cm d'épaisseur
e: Pour obtenir des calamars bien tendres, vous pouvez également les mariner dans du jus de citron pendant 30 minutes avant de les préparer
Battez l'œuf dans un bol. Dans un autre bol, placez la farine et assaisonnez-la avec du sel et du poivre
Trempez les anneaux de calamars dans l'œuf battu, puis enrobez-les généreusement de farine assaisonnée. Assurez-vous que les anneaux de calamars sont bien enrobés
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle profonde à feu moyen-élevé. L'huile doit être suffisamment chaude pour frire les calamars rapidement
e: Pour vérifier si l'huile est suffisamment chaude, vous pouvez y plonger un petit morceau de pain. S'il dore rapidement, l'huile est prête
Faites frire les anneaux de calamars en petites quantités à la fois, pendant environ 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Retirez-les de l'huile à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile
Disposez les calamars frits dans une assiette de service. Placez la burrata au centre de l'assiette et coupez délicatement la burrata pour laisser couler la crème à l'intérieur des calamars
Servez les calamars frits à la burrata avec des quartiers de citron pour apporter une touche de fraîcheur. Dégustez ce délicieux plat méditerranéen
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