Calamars Frits et à la Burrata

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anneau de calamars

25 min

easy

serves 1

Les Calamars Frits à la Burrata sont un délicieux plat qui mélange les saveurs de la mer avec la douceur de la Burrata, un fromage italien crémeux. Ce plat est originaire de la région de la Méditerranée et est populaire dans de nombreux pays côtiers. Lors de l'un de mes voyages en Italie, j'ai eu la chance de goûter à cette merveilleuse combinaison de calamars frits croustillants et de fondant de Burrata. C'était un moment magique où j'ai découvert l'explosion de saveurs de ce plat exquis.
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Ingredients

Adjust Serving
150 g calamars frais
1 burrata
1 œuf
0 Huile d'olive pour la friture
0 Sel et poivre au goût
0 Quartier de citron pour servir

Nutritional Information

20gproteine
1gsucre
350calcalories
650mgsodium
25glipides
25gglucides

Directions

1

Nettoyez les calamars en retirant la peau et les tentacules. Coupez les calamars en anneaux d'environ 1 cm d'épaisseur

2

e: Pour obtenir des calamars bien tendres, vous pouvez également les mariner dans du jus de citron pendant 30 minutes avant de les préparer

3

Battez l'œuf dans un bol. Dans un autre bol, placez la farine et assaisonnez-la avec du sel et du poivre

4

Trempez les anneaux de calamars dans l'œuf battu, puis enrobez-les généreusement de farine assaisonnée. Assurez-vous que les anneaux de calamars sont bien enrobés

5

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle profonde à feu moyen-élevé. L'huile doit être suffisamment chaude pour frire les calamars rapidement

6

e: Pour vérifier si l'huile est suffisamment chaude, vous pouvez y plonger un petit morceau de pain. S'il dore rapidement, l'huile est prête

7

Faites frire les anneaux de calamars en petites quantités à la fois, pendant environ 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Retirez-les de l'huile à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile

8

Disposez les calamars frits dans une assiette de service. Placez la burrata au centre de l'assiette et coupez délicatement la burrata pour laisser couler la crème à l'intérieur des calamars

9

Servez les calamars frits à la burrata avec des quartiers de citron pour apporter une touche de fraîcheur. Dégustez ce délicieux plat méditerranéen

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