Focaccia à l'Oignon Rouge
80 min
medium
serves 1
Ingredients
100 g farine | |
0.06 l eau tiède | |
0.25 cuillère à café levure boulangère | |
0.5 oignon rouge, émincé | |
1 cuillère a soupe huile d'olive | |
0 Sel et poivre au goût |
Nutritional Information
Directions
Dans un bol, mélangez la farine et la levure boulangère. Ajoutez progressivement l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Pétrissez la pâte pendant environ 5 minutes jusqu'à obtenir une consistance souple et élastique. Ajoutez du sel au goût
Couvrez le bol avec un torchon propre et laissez reposer la pâte pendant environ 1 heure dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle double de volume
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les oignons rouges émincés et faites-les cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés. Réservez
Préchauffez votre four à 200°C
Une fois que la pâte a doublé de volume, transférez-la sur une plaque de cuisson préalablement huilée. Étalez-la avec vos mains de manière à obtenir une épaisseur d'environ 1 centimètre
Disposez les oignons rouges cuits sur la pâte en les enfonçant légèrement. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Arrosez d'un filet d'huile d'olive supplémentaire
Enfournez la focaccia pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante
Sortez la focaccia du four et laissez-la refroidir légèrement avant de la découper en morceaux. Servez chaud ou à température ambiante
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