samosa indien

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samosa

24 min

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serves 1

Les samosas indiens sont un délicieux snack populaire dans la cuisine indienne. Croustillants à l'extérieur et savoureux à l'intérieur, ils sont remplis d'une garniture épicée de pommes de terre, de petits pois et d'oignons. Cette recette facile à suivre vous montre comment faire des samosas indiens à la maison, avec une pâte simple et une garniture savoureuse qui est parfaite pour satisfaire vos papilles gustatives. Avec leur combinaison de saveurs épicées et de textures croustillantes, ces samosas sont un incontournable pour tout amateur de cuisine indienne. Suivez simplement les instructions ci-dessous pour préparer vos propres samosas indiens à la maison !
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Ingredients

Adjust Serving
2 tasse farine tout usage
0.25 tasse huile végétale
0.5 tasse eau
2 pommes de terre moyennes, coupées en petits cubes
0.5 tasse petits pois
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées finement
1 cuillère a soupe gingembre frais râpé
1 cuillère a soupe cumin en poudre
1 cuillère a soupe coriandre en poudre
0.5 cuillère à café curcuma
0.5 cuillère à café paprika
0.5 cuillère à café garam masala
0.5 cuillère à café sel
0 Huile pour la friture

Nutritional Information

14gproteine
5gsucre
594calcalories
0.10gsodium
41glipides
78gglucides

Directions

1

Dans un grand bol, mélangez la farine, l'huile végétale et le sel jusqu'à ce que le mélange devienne granuleux. Ajoutez progressivement de l'eau tout en mélangeant, jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Couvrez et laissez reposer pendant environ 30 minutes

2

Dans une poêle à feu moyen, faites revenir les oignons, l'ail et le gingembre dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les pommes de terre et les petits pois et faites-les cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres

3

Ajoutez le cumin, la coriandre, le curcuma, le paprika, le garam masala et le sel et mélangez bien. Laissez mijoter pendant environ 5 minutes de plus

4

Préchauffez l'huile pour la friture dans une grande casserole à feu moyen-élevé

5

Divisez la pâte en petites boules et étalez-les en cercles d'environ 10 cm de diamètre. Coupez chaque cercle en deux

6

Prenez chaque demi-cercle et formez un cône en le pliant et en soudant les bords. Remplissez le cône avec la préparation de pommes de terre et de petits pois et soudez l'ouverture avec un peu d'eau

7

Faites frire les samosas dans l'huile chaude pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants

8

Égouttez les samosas sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile

9

Servez chaud, accompagné de chutney ou de sauce au yaourt

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