samosa indien
24 min
easy
serves 1
Ingredients
2 tasse farine tout usage | |
0.25 tasse huile végétale | |
0.5 tasse eau | |
2 pommes de terre moyennes, coupées en petits cubes | |
0.5 tasse petits pois | |
1 oignon haché | |
2 gousses d'ail hachées finement | |
1 cuillère a soupe gingembre frais râpé | |
1 cuillère a soupe cumin en poudre | |
1 cuillère a soupe coriandre en poudre | |
0.5 cuillère à café curcuma | |
0.5 cuillère à café paprika | |
0.5 cuillère à café garam masala | |
0.5 cuillère à café sel | |
0 Huile pour la friture |
Nutritional Information
Directions
Dans un grand bol, mélangez la farine, l'huile végétale et le sel jusqu'à ce que le mélange devienne granuleux. Ajoutez progressivement de l'eau tout en mélangeant, jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Couvrez et laissez reposer pendant environ 30 minutes
Dans une poêle à feu moyen, faites revenir les oignons, l'ail et le gingembre dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les pommes de terre et les petits pois et faites-les cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajoutez le cumin, la coriandre, le curcuma, le paprika, le garam masala et le sel et mélangez bien. Laissez mijoter pendant environ 5 minutes de plus
Préchauffez l'huile pour la friture dans une grande casserole à feu moyen-élevé
Divisez la pâte en petites boules et étalez-les en cercles d'environ 10 cm de diamètre. Coupez chaque cercle en deux
Prenez chaque demi-cercle et formez un cône en le pliant et en soudant les bords. Remplissez le cône avec la préparation de pommes de terre et de petits pois et soudez l'ouverture avec un peu d'eau
Faites frire les samosas dans l'huile chaude pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants
Égouttez les samosas sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile
Servez chaud, accompagné de chutney ou de sauce au yaourt
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