Kimchi

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kimchi

1480 min

easy

serves 1

Le kimchi est un plat traditionnel coréen à base de légumes fermentés, généralement du chou napa, et d'épices. Lors d'un voyage en Corée du Sud, j'ai eu l'occasion de rencontrer une famille locale qui m'a invité à partager un repas avec eux. C'est à ce moment-là que j'ai découvert le kimchi et son goût unique. Cette expérience m'a inspiré à apprendre à préparer ce plat savoureux et sain.
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Ingredients

Adjust Serving
1 chou napa
1 cuillère a soupe sel
1 cuillère a soupe sauce de poisson
1 cuillère a soupe pâte de piment coréen (gochujang)
1 cuillère à café sucre
1 ail émincée
0.5 cuillère à café gingembre râpé
1 oignon vert émincé

Nutritional Information

3gproteine
4gsucre
50kcalcalories
1200mgsodium
0glipides
10gglucides

Directions

1

Coupez le chou en morceaux et placez-le dans un grand bol. Saupoudrez de sel et massez le chou pour bien l'enrober. Laissez reposer pendant 1 heure

2

Rincez le chou à l'eau froide pour enlever l'excès de sel, puis égouttez-le bien

3

Dans un petit bol, mélangez la sauce de poisson, la pâte de piment, le sucre, l'ail, le gingembre et l'oignon vert

4

Ajoutez ce mélange au chou et mélangez bien pour enrober chaque morceau

5

Transférez le kimchi dans un bocal en verre propre et fermez-le hermétiquement. Laissez fermenter à température ambiante pendant au moins 24 heures avant de le déguster. Une fois ouvert, conservez le kimchi au réfrigérateur

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