Crevettes Grillées à la Provençale

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15 min

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La recette des Crevettes Grillées à la Provençale est un classique de la cuisine du sud de la France, une région connue pour sa richesse culinaire et ses ingrédients frais et colorés. Lors d'un voyage en Provence, j'ai eu l'occasion de déguster ce plat dans un petit restaurant familial. C'est là que j'ai rencontré le chef, un homme passionné qui m'a partagé sa recette secrète. C'est avec grand plaisir que je vous la partage aujourd'hui.
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Ingredients

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500 g Grosses crevettes crues
4 cuillère a soupe Huile d'olive extra vierge
3 Gousses d'ail
1 Persil plat frais(demi-bouquet)
1 Citron jaune bio
1 Fleur de sel(pincée)
1 Piment d'Espelette (optionnel) pincée
1 Poivre noir du moulin(tour)

Nutritional Information

15glipides
25gproteine
1gsucre
280 kcalcalories
3gglucides
450mgsodium

Directions

1

Commencez par préparer les crevettes. Si elles sont entières, décortiquez-les en laissant la queue pour une plus jolie présentation. Retirez le boyau noir sur le dos à l'aide d'un petit couteau. Rincez-les et séchez-les bien avec du papier absorbant

2

Préparez la persillade. Pelez et hachez très finement les gousses d'ail. Lavez, séchez et ciselez le persil plat

3

Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif

4

Saisissez les crevettes dans l'huile chaude. Faites-les cuire 1 à 2 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et opaques. Veillez à ne pas trop les cuire pour qu'elles restent tendres et juteuses

5

Baissez le feu à moyen, puis ajoutez l'ail haché dans la poêle. Faites-le revenir pendant 30 secondes en remuant constamment pour qu'il libère ses arômes sans brûler

6

Retirez la poêle du feu. Incorporez le persil ciselé, le zeste d'un demi-citron pour la fraîcheur, et une pincée de piment d'Espelette si vous le souhaitez

7

Assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre du moulin. Arrosez d'un filet de jus de citron juste avant de servir

8

Servez immédiatement, soit en apéritif, soit en plat principal avec du riz ou des pâtes fraîches

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