Crevettes Grillées à la Provençale

15 min
easy
serves 1
Ingredients
500 g Grosses crevettes crues | |
4 cuillère a soupe Huile d'olive extra vierge | |
3 Gousses d'ail | |
1 Persil plat frais(demi-bouquet) | |
1 Citron jaune bio | |
1 Fleur de sel(pincée) | |
1 Piment d'Espelette (optionnel) pincée | |
1 Poivre noir du moulin(tour) |
Nutritional Information
Directions
Commencez par préparer les crevettes. Si elles sont entières, décortiquez-les en laissant la queue pour une plus jolie présentation. Retirez le boyau noir sur le dos à l'aide d'un petit couteau. Rincez-les et séchez-les bien avec du papier absorbant
Préparez la persillade. Pelez et hachez très finement les gousses d'ail. Lavez, séchez et ciselez le persil plat
Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif
Saisissez les crevettes dans l'huile chaude. Faites-les cuire 1 à 2 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et opaques. Veillez à ne pas trop les cuire pour qu'elles restent tendres et juteuses
Baissez le feu à moyen, puis ajoutez l'ail haché dans la poêle. Faites-le revenir pendant 30 secondes en remuant constamment pour qu'il libère ses arômes sans brûler
Retirez la poêle du feu. Incorporez le persil ciselé, le zeste d'un demi-citron pour la fraîcheur, et une pincée de piment d'Espelette si vous le souhaitez
Assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre du moulin. Arrosez d'un filet de jus de citron juste avant de servir
Servez immédiatement, soit en apéritif, soit en plat principal avec du riz ou des pâtes fraîches
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