Salade Caprese
10 min
easy
serves 1
cuisine européene
La Salade Caprese est un plat délicieux et rafraîchissant originaire de la région de Campanie en Italie. Elle tient son nom de l'île de Capri, où elle aurait été créée pour la première fois. Cette salade met en valeur la simplicité et la fraîcheur des ingrédients méditerranéens : des tomates mûres, de la mozzarella crémeuse et du basilic parfumé. J'ai eu la chance de découvrir cette délicatesse lors d'un voyage en Italie, où j'ai rencontré un chef passionné qui m'a partagé sa recette secrète. Depuis, la Salade Caprese est devenue l'un de mes plats préférés à déguster en été.
No Reviews
Ingredients
Adjust Serving
1 grosse tomate mûre | |
125 g mozzarella fraîche | |
0 Quelques feuilles de basilic | |
1 cuillère a soupe huile d'olive extra vierge | |
0 Sel et poivre noir moulu, selon votre goût |
Nutritional Information
15gproteine
4gsucre
200calcalories
300mgsodium
16glipides
6gglucides
Directions
1
Lavez la tomate et coupez-la en tranches épaisses
2
Coupez la mozzarella en tranches de la même épaisseur que les tranches de tomate
3
Disposez les tranches de tomate et de mozzarella de manière alternée sur une assiette
4
Ciselez les feuilles de basilic et parsemez-les sur la salade
5
Arrosez d'huile d'olive extra vierge
6
Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu, selon votre goût
Vous pouvez aussi aimer
Laisser un avis
Votre adresse électronique ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués *