Crostini au Pesto et à la Burrata

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croutini au pesto et bufffala

10 min

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Les Crostini au Pesto et à la Burrata sont un délicieux hors-d'œuvre italien, parfaitement adapté à un apéritif ou à une entrée légère. Ce plat trouve ses origines en Italie, plus précisément en Toscane, où il est souvent préparé lors des repas festifs et des occasions spéciales. J'ai eu la chance de goûter pour la première fois à ces crostini lors d'un voyage en Toscane, où j'ai rencontré une famille italienne accueillante qui m'a invité à dîner chez eux. Ils m'ont préparé ce plat traditionnel et depuis ce jour, je suis tombé amoureux de ces crostini au pesto et à la burrata.
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Ingredients

Adjust Serving
2 tranches pain baguette
0 pesto
0.5 boule de burrata
1 cuillère a soupe huile d'olive
4 feuilles de basilic frais
0 Sel et poivre au goût

Nutritional Information

15gproteine
0sucre
285calcalories
206mgsodium
17glipides
20gglucides

Directions

1

Préchauffez votre four à 180°C (350°F)

2

Placez les tranches de pain baguette sur une plaque à pâtisserie et badigeonnez-les d'huile d'olive des deux côtés. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût

3

Enfournez les tranches de pain baguette pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et croustillantes

4

Pendant ce temps, préparez la burrata en la divisant en petits morceaux à l'aide de vos mains

5

Une fois les tranches de pain baguette sorties du four, laissez-les refroidir légèrement.

6

Étalez généreusement le pesto sur chaque tranche de pain baguette

7

Disposez les morceaux de burrata sur le pesto, en veillant à ce qu'ils soient bien répartis

8

Garnissez chaque crostini d'une feuille de basilic frais

9

Servez les crostini au pesto et à la burrata immédiatement et dégustez-les avec plaisir

10

Astuces:

11

ous pouvez faire votre propre pesto en mixant des feuilles de basilic frais, de l'ail, des pignons de pin, du parmesan râpé et de l'huile d'olive. Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût

12

i vous ne trouvez pas de burrata, vous pouvez la remplacer par de la mozzarella fraîche pour obtenir un goût similaire

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