Fusilli alla Norma
35 min
easy
serves 1
Ingredients
80 g fusilli | |
1 petite aubergine | |
1 petite boîte de tomates concassées (200 g) | |
1 gousse d'ail, finement hachée | |
2 cuillère a soupe huile d'olive extra vierge | |
0 Quelques feuilles de basilic frais | |
30 g ricotta salata (fromage de brebis salé) | |
0 Sel et poivre, selon votre goût |
Nutritional Information
Directions
Coupez l'aubergine en dés et saupoudrez-les légèrement de sel. Laissez reposer pendant environ 15 minutes pour enlever l'amertume. Ensuite, rincez-les et épongez-les avec du papier absorbant
Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les dés d'aubergine et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres. Retirez-les de la poêle et réservez
Dans la même poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'ail pendant une minute. Ajoutez les tomates concassées, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes
Pendant ce temps, faites cuire les fusilli dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions de l'emballage, jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égouttez-les
Ajoutez les dés d'aubergine à la sauce tomate et mélangez bien. Laissez mijoter encore quelques minutes pour que les saveurs se mélangent
Ajoutez les fusilli cuits à la sauce et mélangez délicatement pour les enrober
Servez les Fusilli alla Norma dans une assiette, garnissez de basilic frais et de copeaux de ricotta salat
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