Fusilli alla Norma

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Fusilli alla Norma

35 min

easy

serves 1

Les Fusilli alla Norma sont un plat classique de la cuisine sicilienne. Cette recette tire son nom de l'opéra "Norma" de Vincenzo Bellini. L'origine de cette délicieuse recette remonte au 19e siècle et est originaire de la ville de Catane, en Sicile. Lors de mon voyage en Sicile, j'ai eu la chance de déguster cette spécialité dans un petit restaurant familial, où j'ai été fasciné par la simplicité des ingrédients et les saveurs authentiques de ce plat.
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Ingredients

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80 g fusilli
1 petite aubergine
1 petite boîte de tomates concassées (200 g)
1 gousse d'ail, finement hachée
2 cuillère a soupe huile d'olive extra vierge
0 Quelques feuilles de basilic frais
30 g ricotta salata (fromage de brebis salé)
0 Sel et poivre, selon votre goût

Nutritional Information

8gproteine
5gsucre
230calcalories
400mgsodium
15glipides
25gglucides

Directions

1

Coupez l'aubergine en dés et saupoudrez-les légèrement de sel. Laissez reposer pendant environ 15 minutes pour enlever l'amertume. Ensuite, rincez-les et épongez-les avec du papier absorbant

2

Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les dés d'aubergine et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres. Retirez-les de la poêle et réservez

3

Dans la même poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'ail pendant une minute. Ajoutez les tomates concassées, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes

4

Pendant ce temps, faites cuire les fusilli dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions de l'emballage, jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égouttez-les

5

Ajoutez les dés d'aubergine à la sauce tomate et mélangez bien. Laissez mijoter encore quelques minutes pour que les saveurs se mélangent

6

Ajoutez les fusilli cuits à la sauce et mélangez délicatement pour les enrober

7

Servez les Fusilli alla Norma dans une assiette, garnissez de basilic frais et de copeaux de ricotta salat

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