Gnocchis à la Sauce Pesto

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gnocchi a la sauce pesto

10 min

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Les gnocchis à la sauce pesto sont un plat de pâtes délicieux et savoureux qui nous vient tout droit de l'Italie. Les gnocchis sont de petites boulettes de pommes de terre, souvent servies avec une sauce riche et aromatique comme le pesto. Une fois que vous aurez goûté ces gnocchis maison, vous ne voudrez plus jamais en acheter au supermarché ! Lors de l'un de mes voyages en Italie, j'ai eu la chance de rencontrer un chef local qui m'a appris cette recette traditionnelle. Depuis, c'est devenu l'un de mes plats préférés à préparer et à déguster.
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Ingredients

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200 g pommes de terre
50 g farine
1 petit oeuf
30 g parmesan râpé
0 Sel et poivre, au goût
2 cuillère a soupe basilic frais, haché
1 gousse d'ail, émincée
30 g pignons de pin
3 cuillère a soupe huile d'olive

Nutritional Information

35gproteine
1gsucre
232calcalories
430mgsodium
11glipides
35gglucides

Directions

1

Commencez par faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Environ 15 à 20 minutes. Vérifiez la cuisson en les piquant avec une fourchette, elles doivent être bien tendres

2

Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir légèrement. Ensuite, épluchez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, jusqu'à obtenir une purée lisse et sans grumeaux

3

Dans un grand bol, mélangez la purée de pommes de terre avec la farine, l'œuf, le parmesan râpé, le sel et le poivre. Pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène et légèrement collante

4

Sur un plan de travail légèrement fariné, formez des boudins d'environ 2 cm de diamètre avec la pâte. Coupez ensuite les boudins en morceaux d'environ 2 cm de longueur pour former les gnocchis

5

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Plongez les gnocchis dans l'eau bouillante et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Cela ne devrait prendre que quelques minutes

6

Pendant ce temps, préparez la sauce pesto. Dans un mixeur, ajoutez le basilic frais, l'ail émincé, les pignons de pin, l'huile d'olive, le parmesan râpé et une pincée de sel. Mixez le tout jusqu'à obtenir une sauce lisse et crémeuse

7

Égouttez les gnocchis et versez-les dans un grand bol. Ajoutez la sauce pesto et mélangez délicatement pour enrober les gnocchis

8

Servez immédiatement avec un peu de parmesan râpé et de basilic frais sur le dessus

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