Gnocchis à la Sauce Pesto
10 min
easy
serves 1
Ingredients
200 g pommes de terre | |
50 g farine | |
1 petit oeuf | |
30 g parmesan râpé | |
0 Sel et poivre, au goût | |
2 cuillère a soupe basilic frais, haché | |
1 gousse d'ail, émincée | |
30 g pignons de pin | |
3 cuillère a soupe huile d'olive |
Nutritional Information
Directions
Commencez par faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Environ 15 à 20 minutes. Vérifiez la cuisson en les piquant avec une fourchette, elles doivent être bien tendres
Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir légèrement. Ensuite, épluchez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, jusqu'à obtenir une purée lisse et sans grumeaux
Dans un grand bol, mélangez la purée de pommes de terre avec la farine, l'œuf, le parmesan râpé, le sel et le poivre. Pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène et légèrement collante
Sur un plan de travail légèrement fariné, formez des boudins d'environ 2 cm de diamètre avec la pâte. Coupez ensuite les boudins en morceaux d'environ 2 cm de longueur pour former les gnocchis
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Plongez les gnocchis dans l'eau bouillante et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Cela ne devrait prendre que quelques minutes
Pendant ce temps, préparez la sauce pesto. Dans un mixeur, ajoutez le basilic frais, l'ail émincé, les pignons de pin, l'huile d'olive, le parmesan râpé et une pincée de sel. Mixez le tout jusqu'à obtenir une sauce lisse et crémeuse
Égouttez les gnocchis et versez-les dans un grand bol. Ajoutez la sauce pesto et mélangez délicatement pour enrober les gnocchis
Servez immédiatement avec un peu de parmesan râpé et de basilic frais sur le dessus
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