Lasagne al Forno
45 min
easy
serves 1
Ingredients
3 feuilles de lasagne | |
100 g viande hachée (porc et bœuf mélangés) | |
0.25 oignon, finement haché | |
1 gousse d'ail, finement hachée | |
0.1 l sauce tomate | |
50 g romage mozzarella râpé | |
2 cuillère a soupe Parmesan râpé | |
0.05 l béchamel | |
0 Sel et poivre, selon votre goût | |
0 Huile d'olive, pour la cuisson |
Nutritional Information
Directions
Préchauffez votre four à 180°C
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés, puis faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Ajoutez la viande hachée dans la poêle et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût
Versez la sauce tomate dans la poêle avec la viande. Mélangez bien et laissez mijoter pendant environ 10 minutes pour que les saveurs se développent
Pendant ce temps, faites cuire les feuilles de lasagne dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions de l'emballage. Égouttez-les et réservez
Prenez un plat allant au four et commencez à assembler les lasagnes. Commencez par une fine couche de sauce à la viande, puis disposez une feuille de lasagne par-dessus. Répétez cette étape jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de béchamel et de fromage mozzarella râpé
Saupoudrez le dessus des lasagnes avec du Parmesan râpé pour obtenir une belle croûte gratinée
Placez le plat au four préchauffé et faites cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et fondu
Une fois cuites, sortez les lasagnes du four et laissez-les reposer pendant quelques minutes avant de les servir
Servez les Lasagne al Forno chaudes et savourez chaque bouchée de cette délicieuse spécialité italienne
Vous pouvez aussi aimer
Laisser un avis
Votre adresse électronique ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués *