Les Gnocchi au Gorgonzola

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gnocchi au gorgonzola

20 min

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Les Gnocchi au Gorgonzola (ou Les Gnocchi al Gorgonzola en italien)sont un plat italien réconfortant et délicieux. Cette recette met en valeur les gnocchi, ces petites boules de pommes de terre, associés à une sauce crémeuse au gorgonzola. Le gorgonzola est un fromage italien à pâte persillée qui apporte une saveur unique et intense à ce plat. Lors d'un de mes voyages en Lombardie, j'ai eu l'occasion de goûter ce délicieux plat dans une petite trattoria traditionnelle. L'association de la douceur des gnocchi et de la richesse du gorgonzola m'a immédiatement conquis.
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Ingredients

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150 g gnocchi
50 g gorgonzola
0.05 l crème épaisse
30 g parmesan rapé
1 cuillère a soupe beurre
0 Sel et Poivre
0 Noix concassées pour la garniture (facultatif)

Nutritional Information

8gproteine
1gsucre
350calories
700mgsodium
25glipides
30gglucides

Directions

1

Faites bouillir une casserole d'eau salée et plongez-y les gnocchi. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, ce qui prendra environ 2 à 3 minutes. Égouttez-les et réservez

2

Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez le gorgonzola coupé en petits morceaux et laissez-le fondre doucement

3

Ajoutez la crème épaisse dans la poêle avec le gorgonzola fondu. Remuez doucement pour obtenir une sauce lisse et crémeuse. Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement

4

Ajoutez les gnocchi cuits dans la poêle avec la sauce. Mélangez délicatement pour enrober les gnocchi de sauce

5

Ajoutez le Parmesan râpé dans la poêle et mélangez à nouveau pour bien incorporer le fromage à la sauce

6

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Si vous le souhaitez, ajoutez des noix concassées pour apporter une touche de croquant à votre plat

7

Servez les Gnocchi al Gorgonzola dans une assiette et dégustez-les bien chauds

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