Linguini au Fruit de mers

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linguine au fruit de mer

35 min

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Les Linguini au Fruit de mers (ou Linguini ai Frutti di Mare en italien) sont un plat italien savoureux qui met en valeur les fruits de mer. Les linguini, une sorte de pâtes fines et plates, sont accompagnés d'un mélange de fruits de mer tels que les crevettes, les moules, les calmars et les palourdes, le tout dans une délicieuse sauce tomate parfumée à l'ail et aux herbes. Lors d'un de mes voyages sur la côte amalfitaine, j'ai eu la chance de déguster ce plat dans un petit restaurant familial avec vue sur la mer. Les saveurs fraîches des fruits de mer et la combinaison de la sauce tomate ont créé une explosion de saveurs en bouche.
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Ingredients

Adjust Serving
100 g linguini
80 g crevettes décortiquées
50 g moules
50 g calmars, nettoyés et coupés en anneaux
50 g palourdes
1 gousse d'ail, finement hachée
2 cuillère a soupe huile d'olive extra vierge
0.2 l pulpe de tomate
0.03 l vin blanc
0 Quelques feuilles de persil frais, hachées
0 Sel et poivre, selon votre goût

Nutritional Information

15gproteine
3gsucre
200calcalories
500mgsodium
10glipides
25gglucides

Directions

1

Faites cuire les linguini dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions de l'emballage, jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égouttez-les et réservez

2

Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il dégage son parfum

3

Ajoutez les crevettes dans la poêle et faites-les cuire pendant environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et légèrement fermes. Retirez-les de la poêle et réservez

4

Ajoutez les moules, les calmars et les palourdes dans la poêle. Versez le vin blanc et laissez mijoter jusqu'à ce que les moules s'ouvrent et que les calmars soient tendres, ce qui prendra environ 5 minutes. Retirez les fruits de mer de la poêle et réservez

5

Dans la même poêle, versez la pulpe de tomate. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Laissez mijoter la sauce pendant quelques minutes pour la réduire légèrement et laisser les saveurs se mélanger

6

Ajoutez les linguini cuits dans la poêle avec la sauce tomate. Ajoutez également les fruits de mer réservés. Mélangez délicatement pour enrober les pâtes et les fruits de mer de la sauce

7

Parsemez de persil frais haché sur les linguini ai Frutti di Mare pour apporter une touche de fraîcheur

8

Servez le plat dans une assiette et dégustez-le chaud

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