
Linguini au Fruit de mers

35 min
easy
serves 1
Ingredients
100 g linguini | |
80 g crevettes décortiquées | |
50 g moules | |
50 g calmars, nettoyés et coupés en anneaux | |
50 g palourdes | |
1 gousse d'ail, finement hachée | |
2 cuillère a soupe huile d'olive extra vierge | |
0.2 l pulpe de tomate | |
0.03 l vin blanc | |
0 Quelques feuilles de persil frais, hachées | |
0 Sel et poivre, selon votre goût |
Nutritional Information
Directions
Faites cuire les linguini dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions de l'emballage, jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égouttez-les et réservez
Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il dégage son parfum
Ajoutez les crevettes dans la poêle et faites-les cuire pendant environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et légèrement fermes. Retirez-les de la poêle et réservez
Ajoutez les moules, les calmars et les palourdes dans la poêle. Versez le vin blanc et laissez mijoter jusqu'à ce que les moules s'ouvrent et que les calmars soient tendres, ce qui prendra environ 5 minutes. Retirez les fruits de mer de la poêle et réservez
Dans la même poêle, versez la pulpe de tomate. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Laissez mijoter la sauce pendant quelques minutes pour la réduire légèrement et laisser les saveurs se mélanger
Ajoutez les linguini cuits dans la poêle avec la sauce tomate. Ajoutez également les fruits de mer réservés. Mélangez délicatement pour enrober les pâtes et les fruits de mer de la sauce
Parsemez de persil frais haché sur les linguini ai Frutti di Mare pour apporter une touche de fraîcheur
Servez le plat dans une assiette et dégustez-le chaud
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