Penne all arrabbiata
20 min
easy
serves 1
Ingredients
75 g penne | |
1 petite gousse d'ail, finement hachée | |
0.5 cuillère à café café de piment rouge broyé (ajustez selon votre tolérance au piquant) | |
200 g tomates concassées en conserve | |
1 cuillère a soupe huile d'olive | |
0 Sel et poivre, selon votre goût | |
1 cuillère a soupe persil frais haché, pour la garniture |
Nutritional Information
Directions
Faites cuire les penne dans de l'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage. Égouttez-les une fois qu'elles sont al dente
Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir pendant environ une minute jusqu'à ce qu'il soit doré et parfumé
Ajoutez le piment rouge broyé dans la poêle et faites-le revenir pendant quelques secondes pour libérer ses arômes
Versez les tomates concassées dans la poêle et mélangez bien. Laissez mijoter la sauce pendant environ 10 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps
Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre selon votre goût. Si vous préférez une sauce plus épicée, vous pouvez ajouter un peu plus de piment rouge broyé
Ajoutez les penne cuits dans la poêle avec la sauce et mélangez-les pour bien les enrober
Laissez mijoter les pâtes dans la sauce pendant encore quelques minutes pour qu'elles absorbent les saveurs
Servez les Penne all'arrabbiata chaudes, garnies de persil frais haché. Bon appétit
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