Penne all arrabbiata

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Penne all'arrabbiata

20 min

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Les Penne all'arrabbiata sont un plat italien classique et épicé qui tire son nom de l'expression italienne "arrabbiata", qui signifie littéralement "en colère". Cette recette originaire de Rome est connue pour son goût piquant et sa sauce tomate relevée. En tant que jeune chef cuisinier passionné de cuisine et de voyage, je me souviens d'une escapade en Italie où j'ai découvert ce plat délicieusement épicé. C'était lors d'un séjour à Rome que j'ai dégusté les Penne all'arrabbiata dans un petit restaurant familial. Depuis ce jour, cette recette est devenue un incontournable dans ma cuisine.
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Ingredients

Adjust Serving
75 g penne
1 petite gousse d'ail, finement hachée
0.5 cuillère à café café de piment rouge broyé (ajustez selon votre tolérance au piquant)
200 g tomates concassées en conserve
1 cuillère a soupe huile d'olive
0 Sel et poivre, selon votre goût
1 cuillère a soupe persil frais haché, pour la garniture

Nutritional Information

4gproteine
4gsucre
100kcalcalories
250mgsodium
5glipides
17gglucides

Directions

1

Faites cuire les penne dans de l'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage. Égouttez-les une fois qu'elles sont al dente

2

Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir pendant environ une minute jusqu'à ce qu'il soit doré et parfumé

3

Ajoutez le piment rouge broyé dans la poêle et faites-le revenir pendant quelques secondes pour libérer ses arômes

4

Versez les tomates concassées dans la poêle et mélangez bien. Laissez mijoter la sauce pendant environ 10 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps

5

Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre selon votre goût. Si vous préférez une sauce plus épicée, vous pouvez ajouter un peu plus de piment rouge broyé

6

Ajoutez les penne cuits dans la poêle avec la sauce et mélangez-les pour bien les enrober

7

Laissez mijoter les pâtes dans la sauce pendant encore quelques minutes pour qu'elles absorbent les saveurs

8

Servez les Penne all'arrabbiata chaudes, garnies de persil frais haché. Bon appétit

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