Penne alla boscaiola

SHARE:
penne alla boscaiola

25 min

easy

serves 1

Les Penne alla boscaiola sont un plat italien délicieux et réconfortant. Originaire de la région de Toscane, cette recette tire son inspiration des saveurs de la forêt. En tant que jeune chef cuisinier passionné de cuisine et de voyage, je me souviens d'une expérience culinaire mémorable en Toscane. Lors d'une randonnée en pleine nature, j'ai découvert un petit restaurant pittoresque qui servait les meilleures Penne alla boscaiola que j'aie jamais goûtées. Depuis lors, cette recette est devenue l'un de mes classiques préférés à partager avec mes proches.
No Reviews

Ingredients

Adjust Serving
75 g penne
50 g champignons (de votre choix), tranchés
25 g lardons
1 petite échalote, finement hachée
1 gousse d'ail, émincée
2 cuillère a soupe crème fraîche
15 g parmesan râpé
1 cuillère a soupe huile d'olive
0 Sel et poivre

Nutritional Information

12gproteine
2gsucre
200kcalcalories
350mgsodium
12glipides
20gglucides

Directions

1

Faites cuire les penne dans de l'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage. Égouttez-les une fois qu'elles sont al dente

2

Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les lardons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés

3

Ajoutez les champignons tranchés à la poêle et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et que l'eau qu'ils rendent soit évaporée

4

Ajoutez l'échalote et l'ail dans la poêle et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et parfumés

5

Réduisez le feu et ajoutez la crème fraîche dans la poêle. Remuez bien pour mélanger tous les ingrédients

6

Ajoutez les penne cuits dans la poêle et mélangez-les avec la sauce. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût

7

Saupoudrez de parmesan râpé sur les pâtes et remuez délicatement pour bien enrober les penne de sauce crémeuse

8

Laissez mijoter pendant quelques minutes supplémentaires jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement

Vous pouvez aussi aimer

Laisser un avis

Votre adresse électronique ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués *