Ravioli au courge

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ravioli

10 min

easy

serves 1

Les Ravioli di Zucca sont une spécialité italienne délicieuse et réconfortante. Les raviolis sont farcis d'une purée de courge savoureuse, de ricotta crémeuse et de noix croquantes, puis servis avec une délicate sauce au beurre et au Parmesan. Lors d'un de mes voyages en Italie, j'ai découvert cette recette dans une petite trattoria traditionnelle. La combinaison des saveurs douces de la courge et du fromage, associée à la richesse du beurre et au goût prononcé du Parmesan, m'a immédiatement séduit.
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Ingredients

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100 g courge musquée, pelée et coupée en dés
50 g ricotta
1 cuillère a soupe noix hachées
2 cuillère a soupe Parmesan râpé
30 g beurre
1 feuilles de sauge fraîche
0 Sel et poivre

Nutritional Information

8gproteine
3gsucre
220calcalories
250mgsodium
12glipides
20gglucides

Directions

1

Faites cuire les dés de courge à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Écrasez-les à l'aide d'une fourchette pour obtenir une purée lisse

2

Dans un bol, mélangez la purée de courge, la ricotta, les noix hachées et une cuillère à soupe de Parmesan râpé. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût

3

Disposez les raviolis sur une surface propre et déposez une petite quantité de farce au centre de chaque ravioli. Repliez-les en deux et scellez bien les bords

4

Faites bouillir une casserole d'eau salée et faites cuire les raviolis selon les instructions de l'emballage, généralement pendant environ 3 à 4 minutes. Égouttez-les délicatement et réservez

5

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les feuilles de sauge et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes

6

Ajoutez les raviolis cuits à la poêle avec le beurre et les feuilles de sauge. Remuez délicatement pour bien enrober les raviolis de beurre parfumé

7

Servez les Ravioli di Zucca chauds avec une généreuse pincée de Parmesan râpé par-dessus

8

Dégustez ce délicieux plat de raviolis et savourez l'association de saveurs subtile et réconfortante

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