Spaghetti à la Bolognaise

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spaguetti à la bolognaise

40 min

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Le spaghetti à la bolognaise est un plat classique de la cuisine italienne qui a conquis les papilles du monde entier. Originaire de la ville de Bologne, en Italie, cette recette traditionnelle associe des pâtes longues et fines à une sauce riche et savoureuse à base de viande de bœuf et de tomates. Lors d'un de mes voyages en Italie, j'ai eu l'occasion de déguster un spaghetti à la bolognaise authentique dans un petit restaurant familial à Bologne. La propriétaire m'a raconté fièrement que sa recette était un héritage familial, transmis de génération en génération, et qu'elle utilisait des ingrédients locaux de la plus haute qualité pour créer une sauce délicieuse et réconfortante.
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Ingredients

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100 g spaghetti
100 g viande de bœuf hachée
0.5 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, émincée
200 g pulpe de tomates en conserve
1 cuillère a soupe concentré de tomates
1 cuillère à café huile d'olive
0.5 cuillère à café origan séché
0.5 cuillère à café basilic séché
0 Sel et poivre au goût
1 cuillère a soupe parmesan râpé (facultatif)
0 Feuilles de basilic frais pour la garniture (facultatif)

Nutritional Information

15gproteine
5gsucre
250calcalories
25mgsodium
10glipides
30gglucides

Directions

1

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement dorés

2

Ajoutez la viande de bœuf hachée dans la poêle et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et légèrement croustillante. Veillez à bien l'émietter pendant la cuisson

3

Ajoutez la pulpe de tomates en conserve, le concentré de tomates, l'origan séché, le basilic séché, le sel et le poivre. Remuez bien pour mélanger tous les ingrédients, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes pour que les saveurs se développent

4

Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Ajoutez les spaghetti et faites-les cuire selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égouttez-les bien

5

Une fois la sauce bolognaise prête, ajoutez les spaghetti égouttés dans la poêle. Mélangez délicatement pour enrober les pâtes de sauce

6

Servez le spaghetti à la bolognaise dans une assiette chaude. Si vous le souhaitez, saupoudrez de parmesan râpé et garnissez de quelques feuilles de basilic frais pour ajouter une touche de fraîcheur

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