Spaghetti à la Bolognaise
40 min
easy
serves 1
Ingredients
100 g spaghetti | |
100 g viande de bœuf hachée | |
0.5 oignon, finement haché | |
1 gousse d'ail, émincée | |
200 g pulpe de tomates en conserve | |
1 cuillère a soupe concentré de tomates | |
1 cuillère à café huile d'olive | |
0.5 cuillère à café origan séché | |
0.5 cuillère à café basilic séché | |
0 Sel et poivre au goût | |
1 cuillère a soupe parmesan râpé (facultatif) | |
0 Feuilles de basilic frais pour la garniture (facultatif) |
Nutritional Information
Directions
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement dorés
Ajoutez la viande de bœuf hachée dans la poêle et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et légèrement croustillante. Veillez à bien l'émietter pendant la cuisson
Ajoutez la pulpe de tomates en conserve, le concentré de tomates, l'origan séché, le basilic séché, le sel et le poivre. Remuez bien pour mélanger tous les ingrédients, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes pour que les saveurs se développent
Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Ajoutez les spaghetti et faites-les cuire selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égouttez-les bien
Une fois la sauce bolognaise prête, ajoutez les spaghetti égouttés dans la poêle. Mélangez délicatement pour enrober les pâtes de sauce
Servez le spaghetti à la bolognaise dans une assiette chaude. Si vous le souhaitez, saupoudrez de parmesan râpé et garnissez de quelques feuilles de basilic frais pour ajouter une touche de fraîcheur
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