Tikka Masala
23 min
easy
serves 1
Ingredients
500 g poitrine de poulet coupée en dés | |
1 tasse yaourt nature | |
2 cuillère a soupe d'huile d'olive | |
2 cuillère a soupe jus de citron | |
2 ail hachées finement | |
1 cuillère a soupe gingembre frais râpé | |
1 cuillère a soupe paprika | |
1 cuillère a soupe cumin en poudre | |
1 cuillère a soupe coriandre en poudre | |
0.5 cuillère à café curcuma | |
0.5 cuillère à café sel | |
0.25 cuillère à café poivre noir | |
1 oignon haché | |
1 boites tomates en dés | |
0.5 tasse crème épaisse | |
2 cuillère a soupe coriandre fraîche hachée (pour garnir) |
Nutritional Information
Directions
Dans un grand bol, mélangez le yaourt, l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail haché, le gingembre, le paprika, le cumin, la coriandre, le curcuma, le sel et le poivre noir. Ajoutez les dés de poulet et mélangez pour bien les enrober. Laissez mariner pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à une nuit entière pour un goût plus prononcé
Dans une grande poêle à feu moyen, faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre et légèrement doré
Ajoutez les dés de poulet marinés et faites-les cuire pendant environ 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à travers
Ajoutez les tomates en dés et laissez mijoter pendant environ 10 minutes
Incorporez la crème épaisse et laissez mijoter pendant encore 5 minutes
Servez le poulet Tikka Masala chaud garni de coriandre fraîche et accompagné de riz basmati cuit
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