Tikka Masala

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chicken tikka masala

23 min

easy

serves 1

Si vous êtes fan de cuisine indienne, vous allez adorer cette recette de poulet Tikka Masala ! Il s'agit d'un plat traditionnellement préparé avec du poulet mariné dans une sauce épicée à base de yaourt et d'épices indiennes, et servi avec du riz basmati. Mais pas besoin d'aller au restaurant pour en profiter - cette recette facile à suivre vous permettra de préparer votre propre poulet Tikka Masala à la maison en quelques étapes simples. Les dés de poulet tendres et juteux, marinés dans une sauce épicée et crémeuse, sont accompagnés d'une garniture de coriandre fraîche pour une explosion de saveurs dans chaque bouchée. Alors, préparez vos épices et votre poêle, et laissez-vous transporter en Inde avec cette recette délicieuse et facile à suivre !
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Ingredients

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500 g poitrine de poulet coupée en dés
1 tasse yaourt nature
2 cuillère a soupe d'huile d'olive
2 cuillère a soupe jus de citron
2 ail hachées finement
1 cuillère a soupe gingembre frais râpé
1 cuillère a soupe paprika
1 cuillère a soupe cumin en poudre
1 cuillère a soupe coriandre en poudre
0.5 cuillère à café curcuma
0.5 cuillère à café sel
0.25 cuillère à café poivre noir
1 oignon haché
1 boites tomates en dés
0.5 tasse crème épaisse
2 cuillère a soupe coriandre fraîche hachée (pour garnir)

Nutritional Information

57gproteine
17gsucre
1073calcalories
0.03sodium
23glipides
39gglucides

Directions

1

Dans un grand bol, mélangez le yaourt, l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail haché, le gingembre, le paprika, le cumin, la coriandre, le curcuma, le sel et le poivre noir. Ajoutez les dés de poulet et mélangez pour bien les enrober. Laissez mariner pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à une nuit entière pour un goût plus prononcé

2

Dans une grande poêle à feu moyen, faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre et légèrement doré

3

Ajoutez les dés de poulet marinés et faites-les cuire pendant environ 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à travers

4

Ajoutez les tomates en dés et laissez mijoter pendant environ 10 minutes

5

Incorporez la crème épaisse et laissez mijoter pendant encore 5 minutes

6

Servez le poulet Tikka Masala chaud garni de coriandre fraîche et accompagné de riz basmati cuit

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